どんぶりにしてもおいしいですしコチュジャンや豆板醤を入れてもおいしいです
焼き肉のたれとなすがあったので簡単に一緒に炒めちゃいました
今回の焼き肉のたれは甘めのものを使用しました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすと長ネギは乱切りにしておく
フライパンを熱し少量の油をひいたら豚肉を炒める
色が半分以上変わってきたらなすと長ネギを加え炒め焼き肉のたれを加え全体をなじませ蓋をする
2〜3分やったら蓋をあけ全体を混ぜさらに蓋をして2〜3分(合計5分)加熱する
お皿に盛り付け白ゴマをかける
数量:2人分
\SNSでシェア/
「なすと豚肉de焼き肉」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!