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マロン*ローズ

覚えておくと便利!いろいろとアレンジのできる成形です♪

生地作りは濃厚マロンのうずまきブレッドを参考にしてくださいね♪

とじ目になる部分にクリームが付かないように要注意です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地作りはhttps://recipe.cotta.jp/recipe.php?rid=00003480
    濃厚マロンのうずまきブレッドを参考にしてください♪

  • 2

    一次発酵後、分割5(1つ70g前後になります。)丸めなおして固くしぼったぬれ布巾をかけてベンチタイム10分

  • 3

    とじめを上にして台の上に置き麺棒で上下に伸ばす。

    マロン*ローズ
  • 4

    15×10cmほどの長方形にする。厚みをそろえること

    マロン*ローズ
  • 5

    生地の中央よりやや左側にティースプーン山盛り1ぐらいのマロンクリームを乗せ周囲5mmぐらいを残し、塗り広げる

    マロン*ローズ
  • 6

    右側の生地を台から取り、マロンクリームを塗った左側に多いかぶせる。このとき、とじめになる部分にクリームが付かないように注意!

    マロン*ローズ
  • 7

    指で、とじめを押さえて閉じる。

    マロン*ローズ
  • 8

    スケッパーで2本切り込みを入れる

    マロン*ローズ
  • 9

    3〜4回ねじって、両端をつまんでしっかりとじる。しっかりとじないと、焼成中にはずれてしまいます。

    マロン*ローズ
  • 10

    広げたマフィンカップなどの上に乗せて二次発酵
    35度前後 20〜30分

    マロン*ローズ
  • 11

    発酵後。
    生地がひとまわり膨らんでいればOK

    マロン*ローズ
  • 12

    焼成 180〜190度 13〜18分

公開日:2011/11/10 最終更新日:2011/11/10

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