覚えておくと便利!いろいろとアレンジのできる成形です♪
生地作りは濃厚マロンのうずまきブレッドを参考にしてくださいね♪
とじ目になる部分にクリームが付かないように要注意です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地作りはhttps://recipe.cotta.jp/recipe.php?rid=00003480
濃厚マロンのうずまきブレッドを参考にしてください♪
一次発酵後、分割5(1つ70g前後になります。)丸めなおして固くしぼったぬれ布巾をかけてベンチタイム10分
とじめを上にして台の上に置き麺棒で上下に伸ばす。
15×10cmほどの長方形にする。厚みをそろえること
生地の中央よりやや左側にティースプーン山盛り1ぐらいのマロンクリームを乗せ周囲5mmぐらいを残し、塗り広げる
右側の生地を台から取り、マロンクリームを塗った左側に多いかぶせる。このとき、とじめになる部分にクリームが付かないように注意!
指で、とじめを押さえて閉じる。
スケッパーで2本切り込みを入れる
3〜4回ねじって、両端をつまんでしっかりとじる。しっかりとじないと、焼成中にはずれてしまいます。
広げたマフィンカップなどの上に乗せて二次発酵
35度前後 20〜30分
発酵後。
生地がひとまわり膨らんでいればOK
焼成 180〜190度 13〜18分
数量:5個
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「マロン*ローズ」aco*
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