仕込水にトマトジュース!中にはハムチーズが入ってます!
シンプルなパンにハムチーズが入ってるパンが食べたくなりました。仕込み水にトマトジュースでビタミンカラー。グラハム粉も入れて香ばしく。中にはチーズとハム入り!
グラハム粉などが入っているので、生地は少々べたつきますが、成型できないほどではありません。中にはお好みの具材でokだと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る。人肌程度に温めたトマトジュースを入れ、イーストを振る入れる。木べらなどで混ぜ合わせる。オリーブオイルも入れてさらに混ぜ、台にだし、捏ねる。
白い気泡が表面に見えてきたら捏ね完了。丸めなおして、ラップし、一次発酵40℃25分。ハムは1枚を4等分、チーズは適当な大きさにカットし10gづつにわけておく。
一次発酵完了後、8等分に分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。イングリッシュマフィン型にスプレーオイルを塗り天板においておく。
とじ目を上にして直径8-9?くらいの○に広げる。そのうえにハムとチーズをのせる。
まずは上下2ケ所、残りの2ケ所をつまんでしっかりくっつけ丸くする。
とじ目を下にして、型の真ん中におき、少し手で押さえてつぶすような感じにする。ふんわりラップし、二次発酵40℃20分〜
型いっぱいに広がっていたら発酵終了。
生地の上にクッキンシートなどをおき、そのうえにさらに天板(おもしになるようなもの)をおく。焼成190℃15〜20分。
できあがり!
数量:イングリッシュマフィン型8個
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「まあるいトマト&ハムチーズパン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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