とろんとした口当たりのさつまいものチーズケーキ。
生クリームを使わず牛乳のみでヘルシー。
湯煎焼きにすることで柔らかい口当たりになります。
レーズンを入れてもおいしいですよ。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく
さつまいもペーストを冷凍していたら、解凍しておく
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで30秒加熱。柔らかくする。
砂糖とさつまいもペーストを加えて混ぜる。
溶きほぐした卵と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
薄力粉を加えてよく混ぜる。
オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
お湯を張ったバットに入れる。
150℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼き。
オーブンから出したら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
型からはずして粉糖をふり、好きな幅にスライスして食べます。
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「さつまいものチーズケーキ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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