ケーキ用のベイキングカップで焼いたキッシュのように具やソースを中に詰めたふんわりピザパンです。
たっぷりトマトソースにソーセージ、トマト、玉ねぎ、オリーブと具だくさんのピザパン!! カップで焼いているのでそのままギフトやパーティーにも・・。
深めの型は切って浅めに調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の材料をHBにいれて1次発酵までして取り出す。
型にあわせて当分する。私は6当分にして丸めなおし、10分濡れ布巾をかけてベンチタイム
円形に伸ばし、型に沿って入れ、真ん中をフォークで穴をあける。
型に入れないタイプは丸く伸ばし真ん中をフォークで穴をあける。
ラップをして電子レンジの発酵機能で20分2次発酵させる。
トマトソース、炒めた玉ねぎをたっぷり、ソーセージ、ミニトマト、オリーブなどお好みの具を詰め、卵マヨネーズを真ん中にのせてチーズをかける。
型なしの場合は真ん中を少し押して具を詰める。最後にケチャップをかけるとおしゃれに・・。
とき卵をパン生地に塗って180度に余熱したオーブンで25〜30分焼いて出来上がり〜!!
型なしの断面!!
そのまま透明袋に入れてリボンをかけてギフトにも。タグをマスキングテープで張ってオメカシ。
数量:6人分
\SNSでシェア/
「ふんわりピザパン☆キッシュ仕立て」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!