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12/6(月)16:00まで

プリントルテ

プリントルテ

プリンを少しドレスアップ♪

★印はジェノワーズ、○印はクレームシャンティ、♪印はプリン

プリン型は、Φ9cmのケーキ型。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでがーっとして、リボン状にとろとろと落ちるまで泡立て、グラニュー糖を加えさらに泡立る

    プリントルテ
  • 2

    振るった薄力粉を加え、ヘラできるように混ぜ混ぜ。溶かしバターを加え、全体に混ぜたら、サラダ油を塗った型に流し、160℃で30分焼く。

    プリントルテ
  • 3

    牛乳、卵黄、砂糖、生クリームを混ぜ混ぜし、キャラメルタブレットを敷いた型に、茶こしで漉しながら流しいれる。

    プリントルテ
  • 4

    湯をはった鍋に3を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし5分。火を止めて10分蒸らす

    プリントルテ
  • 5

    氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとし、8分立てに。

    プリントルテ
  • 6

    2の型をくりぬいて、中身をスライスし、1枚底に敷き、ラズベリーとクレームシャンティを入れ、4を上に乗せる。残りのクレームシャンティは丸型の口金を付けた絞り袋に入れ、周りに飾り絞る。

    プリントルテ
公開日:2011/11/26 最終更新日:2011/11/26

このレシピの材料

数量:Φ12cm1台分

  • 材料

  • ★卵 … 2個
  • ★薄力粉 … 40g
  • ★グラニュー糖 … 40g
  • ★バター … 10g
  • ○生クリーム … 50g
  • ○砂糖 … 5g
  • ♪キャラメルタブレット … 15g
  • ♪牛乳 … 100g
  • ♪卵黄 … 2個分
  • ♪砂糖 … 15g
  • ♪生クリーム … 大さじ2
  • ラズベリー … 75g

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