プリンを少しドレスアップ♪
★印はジェノワーズ、○印はクレームシャンティ、♪印はプリン
プリン型は、Φ9cmのケーキ型。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでがーっとして、リボン状にとろとろと落ちるまで泡立て、グラニュー糖を加えさらに泡立る
振るった薄力粉を加え、ヘラできるように混ぜ混ぜ。溶かしバターを加え、全体に混ぜたら、サラダ油を塗った型に流し、160℃で30分焼く。
牛乳、卵黄、砂糖、生クリームを混ぜ混ぜし、キャラメルタブレットを敷いた型に、茶こしで漉しながら流しいれる。
湯をはった鍋に3を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし5分。火を止めて10分蒸らす
氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとし、8分立てに。
2の型をくりぬいて、中身をスライスし、1枚底に敷き、ラズベリーとクレームシャンティを入れ、4を上に乗せる。残りのクレームシャンティは丸型の口金を付けた絞り袋に入れ、周りに飾り絞る。
数量:Φ12cm1台分
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「プリントルテ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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