クリスマスツリーにぴったりのオーナメントクッキー。
1ヶ月間、日持ちがするので、クリスマスまで飾って、みんなで食べても楽しいですね♪
生地が冷めると固まりやすいので、手早く作業をするとよい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はちみつときび砂糖をお鍋にに入れて火にかけ、砂糖をとかす。
小麦粉、アーモンドプードル、スパイスをボールに入れ、粗熱のとれた1を加え、ゴムべらでよくまぜる。
手でまとめたら、5mmくらいにのばして、好みの型で抜く。(リボンを通す穴を開けるときはストローで抜く)
170℃で10〜15分焼く。
冷めたら、好みでアイシングをして完成!
数量:20枚くらい
\SNSでシェア/
「レープクーヘン」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!