トロピカルなシフォンができました。
ココナッツの甘ったるさとパインの甘酸っぱさとのバランスがばっちりです。
粗みじんに切ったドライパインにココナッツパウダーをまぶして、バラバラになるようほぐしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライパインは粗みじんに切り、ココナッツパウダーをまぶしておく。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
卵黄に水、サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜる。
小麦粉を加え、混ぜる。
ココナッツパウダーをまぶしたドライパインを加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え混ぜ、型に流す。
170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして粗熱をとる。冷めたらラップをして、冷蔵庫へ。
数量:直径17センチシフォン型1台分
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「ココナッツ&パイン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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