税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

レーズンパンと洋梨のパンプディング

レーズンパンと洋梨のパンプディング

焼き立てアツアツを朝食に、デザートに!

冬になるとなぜか作りたくなるパンプディング。
今回は洋梨のシロップ煮をプラスして。
プディングの甘さとレーズンの酸味がいい感じに。
レーズンパンでなくても食パン+レーズンで作っても。

耐熱容器で焼いて取り分けて食べても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンは2センチ角位にカットし、洋梨もダイスカットして他の材料を計量しておきます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 2

    パンと洋梨以外の材料を混ぜ合わせたらパンを液に浸して染み込ませます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 3

    洋梨も加えて混ぜたら型に分け入れ、表面にグラニュー糖を小さじ1づつ振りかけます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 4

    200度に温めておいたオーブン中段で約20分、上段に移して3分焼きます。アツアツを食べてもよし、冷蔵庫で冷やしてもよし。

  • 5

    ラッピングはこんな感じに。しっかり冷ましてから袋に入れて。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
公開日:2011/12/3 最終更新日:2011/12/3

このレシピの材料

数量:約3人分

  • 材料

  • たまご … 1個
  • 牛乳 … 200ml
  • 三温糖 … 20g
  • バニラオイル … 5滴
  • 洋梨 … 1/2個
  • ぶどうパン … 4枚切り1枚位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Chizuさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンパンと洋梨のパンプディング」Chizu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る