5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レーズンパンと洋梨のパンプディング

焼き立てアツアツを朝食に、デザートに!

冬になるとなぜか作りたくなるパンプディング。
今回は洋梨のシロップ煮をプラスして。
プディングの甘さとレーズンの酸味がいい感じに。
レーズンパンでなくても食パン+レーズンで作っても。

耐熱容器で焼いて取り分けて食べても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンは2センチ角位にカットし、洋梨もダイスカットして他の材料を計量しておきます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 2

    パンと洋梨以外の材料を混ぜ合わせたらパンを液に浸して染み込ませます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 3

    洋梨も加えて混ぜたら型に分け入れ、表面にグラニュー糖を小さじ1づつ振りかけます。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
  • 4

    200度に温めておいたオーブン中段で約20分、上段に移して3分焼きます。アツアツを食べてもよし、冷蔵庫で冷やしてもよし。

  • 5

    ラッピングはこんな感じに。しっかり冷ましてから袋に入れて。

    レーズンパンと洋梨のパンプディング
公開日:2011/12/3 最終更新日:2011/12/3

このレシピの材料

数量:約3人分

  • 材料

  • たまご … 1個
  • 牛乳 … 200ml
  • 三温糖 … 20g
  • バニラオイル … 5滴
  • 洋梨 … 1/2個
  • ぶどうパン … 4枚切り1枚位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Chizuさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#焼き立て 食パン #デザート 食パン #パンプディング 食パン #デザート 焼き立て #レーズンパン 焼き立て #バニラオイル 焼き立て #デザート バニラオイル #バニラオイル パンプディング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンパンと洋梨のパンプディング」Chizu