焼き立てアツアツを朝食に、デザートに!
冬になるとなぜか作りたくなるパンプディング。
今回は洋梨のシロップ煮をプラスして。
プディングの甘さとレーズンの酸味がいい感じに。
レーズンパンでなくても食パン+レーズンで作っても。
耐熱容器で焼いて取り分けて食べても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンは2センチ角位にカットし、洋梨もダイスカットして他の材料を計量しておきます。
パンと洋梨以外の材料を混ぜ合わせたらパンを液に浸して染み込ませます。
洋梨も加えて混ぜたら型に分け入れ、表面にグラニュー糖を小さじ1づつ振りかけます。
200度に温めておいたオーブン中段で約20分、上段に移して3分焼きます。アツアツを食べてもよし、冷蔵庫で冷やしてもよし。
ラッピングはこんな感じに。しっかり冷ましてから袋に入れて。
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「レーズンパンと洋梨のパンプディング」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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