ほくほく!ホッコリ和む冬野菜&シーフードのクリーム煮。材料は入れていくだけの簡単1皿。
家にあるもので、ルーを使わず簡単クリーム煮。具材もアレンジ出来て、短時間でしんからあたたまる濃厚なスープができちゃいます^^
今回、バターはよつ葉 デイリースプレッド 食塩不使用 450gを使用しました^^バターに劣らないおいしさで、クリーミースープの完成^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
具材は適当な大きさに切っておく。鮭があれば、少しレンジで加熱し骨・皮を取りほぐしておく。にんにくは、芽を除き適当な大きさにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ火にかける。(弱火で香りをだす)
香りがでたら、お肉→野菜→魚介の順で軽く炒めバターを入れとかし混ぜる。
バターが馴染んだら、薄力粉をふるいながら入れ均一に混ぜる。(焦げないように弱火で行う)
そこに牛乳+水を少量ずついれ、具材についた薄力粉をときのばず(ダマにならないように必ず少量ずつ様子をみながら)
仕上げに、塩コショウで味を調えて完成。
味が薄いようだったら、醤油やコンソメで調節しましょう^^
数量:4人分
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「冬野菜&シーフードのクリーム煮」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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