お菓子のキャラメルで作る簡単プリン!
お菓子のキャラメルで作る簡単なキャラメルプリン。砂糖なし!トッピングにレンチンで作る甘酸っぱいりんごのコンポートを載せています。
お菓子のキャラメルを使えばキャラメルプリンも簡単にできちゃいます。旬なりんごの簡単コンポートを載せましたが、お好みでお好きなものをトッピングしてください。生クリームとか・・・
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鍋に☆の材料を入れて卵黄が混ざるまで混ぜあわせる。混ざったら中火〜弱火にする。水に粉ゼラチンをふりいれておいておく。生クリームをだしておく。
キャラメルが溶けるまで、ゴムべらで混ぜながら溶かして火を止める。
?を茶こし等で濾しながらボウルに入れる。ふやかしたゼラチンを500w20秒でレンチンし、このボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れるまで軽く混ぜながら冷ます。
別のボウルに氷水をはり、?のボウルを入れて、かき混ぜながら冷ます。生クリームを同じくらいの温度になったら、ボウルに入れよく混ぜ合わせる。とろみがつくまで混ぜる。
器にいれて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
耐熱容器に2センチ角位に切った紅玉、はちみつ、レモン汁を入れて、軽くラップする。
500w2分レンチン。全体を混ぜて冷めるまで、置いておく。
?が冷えて固まったら、?のコンポートを載せる。ホワイトチョコレートパウダー(粉糖でも可)、ミントの葉などを載せてできあがり。
数量:3人分
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「アップル&キャラメルプリン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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