プレゼントにも♥少材料&1ボウルで楽ちんクッキー。
とっても簡単に外はカリっと中はしっとりクッキー。
冬らしく、トッピングにはしっかり粉糖をふるってスノーボールに・・・♥
ナッツなどを入れても歯ごたえがあり美味しいです。また、コーンスターチをいれてサクサク感じをプラスするのもおすすめです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは細かく刻み、室温にもどしておく。
バターを練ってやわらかくし、そこに粉砂糖を入れ白くふんわりなるまで混ぜる。
そこに少々のお塩を加え、ふるった薄力粉をいれさっくり混ぜる。(粉っぽさが続きますがしばらく切り混ぜ続けてください)
生地がひとまとまりになったら、ラップをして冷蔵庫で30分〜休ませる。
とりだし20個に丸目でかるく潰して並べる。(ここでお好みでレーズンを包んだりチョコをさしたりしてください)
170度で25〜30分で完成。
ナッツなどを入れても歯ごたえが残っておすすめです。
\SNSでシェア/
「口どけ☆スノーボールクッキー」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!