朝ご飯は、マフィンサレとスープで♪・・・なんていかがでしょうか?^^
二人暮らしなので、マフィンサイズのケーキがちょうどよく、甘い物より塩味が好きな我が家。良く作るマフィンサレ(ケークサレのマフィン版)のシーフード版です。
牛乳は大さじ1までを目安に入れてくださいね。それ以上入れると水分が多すぎてべちゃっとなってしまいます。http://ameblo.jp/christmasrose-garden/entry-11103082478.html
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
海老・・・6尾(下処理して、殻を向いておく)
サーモン・・・200g(5mmくらいの角切り)
ほうれん草・・・3束(1cmくらいに細かく刻んでおく)
人参・・・20g(約三分の一。皮を剥いて2〜3mmのみじん切りに)
オーブンは180度に予熱しておく。
ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
泡立てた2に薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、ハンドミキサーの一番弱い力で泡立てる。
泡立てた3に牛乳を入れ、泡立て、海老以外の材料を入れてゴムベラで全体が馴染むように混ぜる。
マフィンカップに4を入れ、とんとんと空気を抜き最後に海老を飾る。
180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
焼き上がりに竹串を刺して、抜いたときに生地がついて来ていなければ完成^^
数量:6個分
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「海老とサーモンのマフィンサレ」クリスタルローズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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