税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

【クリスマス】ストロベリー・スノーボール

【クリスマス】ストロベリー・スノーボール

クリスマスプチギフトにピッタリな赤いスノーボール。プレーンのホワイトとセットで贈りたい。

フリーズドライのいちごパウダーを混ぜ込み、表面にも粉糖と一緒にまぶした、甘酸っぱい赤いスノーボール。(プレーンはいちごパウダー以外の材料で作ります。)

仕上げ用の粉糖をまぶすタイミングですが、私はベタっと粉糖が付いているのが嫌なので、冷ましてから薄くまぶしています。いちごパウダーは加えすぎると酸味が強くなって不快になるので増やさない方がいいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全て計量し、バターは柔らかくしておきます。
    オーブンは180度に余熱。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール
  • 2

    バターを泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール
  • 3

    粉糖、いちごパウダー、アーモンドパウダー、薄力粉の順に材料を加えたいきます。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール
  • 4

    大きさは適当でいいのですが、1個当たり10〜11gで丸めるとちょうど16個できます。余熱して置いたオーブンで16分焼き、冷まします。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール
  • 5

    冷めたらビニール袋に入れて、仕上げ用の粉糖といちごパウダーを入れ、袋の中にたっぷり空気をふくらませ、やさしく上下左右転がし、表面に均一にまぶします。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール
  • 6

    ラッピングには[品番:64013]のココット使用。

    【クリスマス】ストロベリー・スノーボール

このレシピの材料

数量:約16個

  • ▼材料
  • 無塩バター … 50g
  • 粉糖 … 20g
  • アーモンドパウダー … 15g
  • 薄力粉 … 70g
  • フリーズドライいちごパウダー … 4g
  • 仕上げ用粉糖 … 大さじ1
  • 仕上げ用いちごパウダー … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Chizuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クリスマス】ストロベリー・スノーボール」Chizu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る