クリスマスプチギフトにピッタリな赤いスノーボール。プレーンのホワイトとセットで贈りたい。
フリーズドライのいちごパウダーを混ぜ込み、表面にも粉糖と一緒にまぶした、甘酸っぱい赤いスノーボール。(プレーンはいちごパウダー以外の材料で作ります。)
仕上げ用の粉糖をまぶすタイミングですが、私はベタっと粉糖が付いているのが嫌なので、冷ましてから薄くまぶしています。いちごパウダーは加えすぎると酸味が強くなって不快になるので増やさない方がいいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を全て計量し、バターは柔らかくしておきます。
オーブンは180度に余熱。
バターを泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
粉糖、いちごパウダー、アーモンドパウダー、薄力粉の順に材料を加えたいきます。
大きさは適当でいいのですが、1個当たり10〜11gで丸めるとちょうど16個できます。余熱して置いたオーブンで16分焼き、冷まします。
冷めたらビニール袋に入れて、仕上げ用の粉糖といちごパウダーを入れ、袋の中にたっぷり空気をふくらませ、やさしく上下左右転がし、表面に均一にまぶします。
ラッピングには[品番:64013]のココット使用。
数量:約16個
\SNSでシェア/
「【クリスマス】ストロベリー・スノーボール」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!