税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たっぷり♪チーズケーキバー

たっぷり♪チーズケーキバー

たっぷりサイズのチーズケーキ♪

オーブンの天板で作れるチーズケーキです。

焦げそうな時は、途中でアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クラッカーをジップロックなどの丈夫な袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 2

    バターを耐熱容器に入れレンジで30〜40秒加熱し溶かしておいたものを、砕いたクラッカーの袋に入れよく混ぜ合わす。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 3

    天板に?のクラッカーを敷き詰め、ポテトマッシャーにラップを巻いて強く押し固める。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 4

    クリームチーズはレンジで30〜40秒加熱しボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。オーブンを170度で予熱し始める。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 5

    ボウルに砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 6

    卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 7

    ふるっておいた薄力粉を入れて、よく混ぜる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 8

    生クリーム→レモン汁を入れ、混ぜる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 9

    天板にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、床に2〜3度軽く落とし空気を抜く。
    170度で40〜45分焼きます。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 10

    焼き上がったら、型に入れたまま荒熱を取り、その後冷蔵庫で最低2〜3時間冷やします。
    完全に芯まで冷めてからカット♪

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 11

    カップに入れて、デコレーションしても♪

    たっぷり♪チーズケーキバー

このレシピの材料

数量:25?×25?天板1枚分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 300g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 3個
  • 薄力粉 … 大さじ4
  • 生クリーム … 200ml
  • レモン汁 … 大さじ3
  • ★ボトム用 クラッカー … 100g
  • ★ボトム用 バター … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
machaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

machaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷり♪チーズケーキバー」macha

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る