たっぷりサイズのチーズケーキ♪
オーブンの天板で作れるチーズケーキです。
焦げそうな時は、途中でアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラッカーをジップロックなどの丈夫な袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
バターを耐熱容器に入れレンジで30〜40秒加熱し溶かしておいたものを、砕いたクラッカーの袋に入れよく混ぜ合わす。
天板に?のクラッカーを敷き詰め、ポテトマッシャーにラップを巻いて強く押し固める。
クリームチーズはレンジで30〜40秒加熱しボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。オーブンを170度で予熱し始める。
ボウルに砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を入れて、よく混ぜる。
生クリーム→レモン汁を入れ、混ぜる。
天板にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、床に2〜3度軽く落とし空気を抜く。
170度で40〜45分焼きます。
焼き上がったら、型に入れたまま荒熱を取り、その後冷蔵庫で最低2〜3時間冷やします。
完全に芯まで冷めてからカット♪
カップに入れて、デコレーションしても♪
数量:25?×25?天板1枚分
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「たっぷり♪チーズケーキバー」macha
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