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たっぷり♪チーズケーキバー

たっぷりサイズのチーズケーキ♪

オーブンの天板で作れるチーズケーキです。

焦げそうな時は、途中でアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クラッカーをジップロックなどの丈夫な袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 2

    バターを耐熱容器に入れレンジで30〜40秒加熱し溶かしておいたものを、砕いたクラッカーの袋に入れよく混ぜ合わす。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 3

    天板に?のクラッカーを敷き詰め、ポテトマッシャーにラップを巻いて強く押し固める。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 4

    クリームチーズはレンジで30〜40秒加熱しボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。オーブンを170度で予熱し始める。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 5

    ボウルに砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 6

    卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 7

    ふるっておいた薄力粉を入れて、よく混ぜる。

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  • 8

    生クリーム→レモン汁を入れ、混ぜる。

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  • 9

    天板にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、床に2〜3度軽く落とし空気を抜く。
    170度で40〜45分焼きます。

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 10

    焼き上がったら、型に入れたまま荒熱を取り、その後冷蔵庫で最低2〜3時間冷やします。
    完全に芯まで冷めてからカット♪

    たっぷり♪チーズケーキバー
  • 11

    カップに入れて、デコレーションしても♪

    たっぷり♪チーズケーキバー
公開日:2011/12/11 最終更新日:2011/12/11

このレシピの材料

数量:25?×25?天板1枚分

  • 材料

  • クリームチーズ … 300g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 3個
  • 薄力粉 … 大さじ4
  • 生クリーム … 200ml
  • レモン汁 … 大さじ3
  • ★ボトム用 クラッカー … 100g
  • ★ボトム用 バター … 50g

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