余ったパンを使って、パンプディングを作ります。
朝ごはんに、おやつに。
暖かいうちでも、冷やしてでも おいしくいただけます♪
パンの耳の部分は、プリン液が一番しみこみやすいように、器の底に入れるのがおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵と グラニュー糖 牛乳を しっかりと解きほぐす。
食パンを一口大に切り、耐熱容器に 入れる。
混ぜておいた プリン液を流し込んで パンにしみこませる。
180度のオーブンで、15分焼く。(焼き時間は、大きさによっても変わってくるので、調整してください)
数量:写真のミニ鍋2個
\SNSでシェア/
「パンプディング」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!