5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

パンプディング

余ったパンを使って、パンプディングを作ります。

朝ごはんに、おやつに。
暖かいうちでも、冷やしてでも おいしくいただけます♪

パンの耳の部分は、プリン液が一番しみこみやすいように、器の底に入れるのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵と グラニュー糖 牛乳を しっかりと解きほぐす。

  • 2

    食パンを一口大に切り、耐熱容器に 入れる。

  • 3

    混ぜておいた プリン液を流し込んで パンにしみこませる。

  • 4

    180度のオーブンで、15分焼く。(焼き時間は、大きさによっても変わってくるので、調整してください)

公開日:2011/12/12 最終更新日:2011/12/12

このレシピの材料

数量:写真のミニ鍋2個

  • 材料

  • 食パン … 2枚
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • 牛乳 … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンプディング 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプディング」小春@ぽかぽかびより