リンゴがはいったことでしっとり濃厚なブラウニーに変身! クリスマスに温かいミルクと一緒にいかがですか?
レンチンしたリンゴでお手軽に作れちゃうしっとりブラウニーです。
焼きすぎには気をつけてください。串をさして生地がついてこなければ、出来上がりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱する(2分半) 最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。
ボウルに熱湯を入れ、その中にひとまわり小さいボウルにバターとココアを入れて溶かす。
溶けたら湯せんからはずし、ブラウンシュガーを入れて木べらでよく混ぜる。
あらかじめふるっておいた薄力粉を入れ、塩を加えてさっくりと混ぜる。
1)のリンゴを4)に加え、軽く混ぜる。
5)の生地を型に生地をいれ、平にし、180度のオーブンで35〜40分焼いて出来上がり。
\SNSでシェア/
「【クリスマス】アップルブラウニー」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!