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黒糖ジンジャークッキー**

生姜のピリリがクセになりそうです^^

黒糖に生姜♪
クリスマスに食べられるクッキー♪
今回も溶かして、混ぜて、焼くだけ簡単クッキーです(●´艸`)

生姜のピリリ感がもう少し欲しい場合は生姜を20グラム位まで増やしてみてくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉は泡立て器で攪拌。

    黒糖も別に大きい粒があれば潰し、同じく泡だて器で攪拌しておく。

  • 2

    バターは湯銭かレンジで完全に溶かしておく。

    生姜を摩り下ろす。

    オーブンは170度に予熱する。

  • 3

    溶かしたバターに黒糖を加え、混ぜる。

  • 4

    続いて、卵黄、ハチミツ、摩り下ろした生姜の絞り汁を加えて混ぜる。

  • 5

    薄力粉を加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。

  • 6

    生地がまとまってきたら、ラップに包んで、麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜き。

  • 7

    170度に予熱しておいたオーブンで13〜15分焼く。

    焼き上がり、しばらくは天板の上に置いたままにしておく。

  •  

    黒糖ジンジャークッキー**
公開日:2011/12/19 最終更新日:2011/12/19

このレシピの材料

数量:天板2枚分

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