税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

黒糖ジンジャークッキー**

黒糖ジンジャークッキー**

生姜のピリリがクセになりそうです^^

黒糖に生姜♪
クリスマスに食べられるクッキー♪
今回も溶かして、混ぜて、焼くだけ簡単クッキーです(●´艸`)

生姜のピリリ感がもう少し欲しい場合は生姜を20グラム位まで増やしてみてくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉は泡立て器で攪拌。

    黒糖も別に大きい粒があれば潰し、同じく泡だて器で攪拌しておく。

  • 2

    バターは湯銭かレンジで完全に溶かしておく。

    生姜を摩り下ろす。

    オーブンは170度に予熱する。

  • 3

    溶かしたバターに黒糖を加え、混ぜる。

  • 4

    続いて、卵黄、ハチミツ、摩り下ろした生姜の絞り汁を加えて混ぜる。

  • 5

    薄力粉を加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。

  • 6

    生地がまとまってきたら、ラップに包んで、麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜き。

  • 7

    170度に予熱しておいたオーブンで13〜15分焼く。

    焼き上がり、しばらくは天板の上に置いたままにしておく。

  •  

    黒糖ジンジャークッキー**

このレシピの材料

数量:天板2枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
satomi*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

satomi*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖ジンジャークッキー**」satomi*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る