生姜のピリリがクセになりそうです^^
黒糖に生姜♪
クリスマスに食べられるクッキー♪
今回も溶かして、混ぜて、焼くだけ簡単クッキーです(●´艸`)
生姜のピリリ感がもう少し欲しい場合は生姜を20グラム位まで増やしてみてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉は泡立て器で攪拌。
黒糖も別に大きい粒があれば潰し、同じく泡だて器で攪拌しておく。
バターは湯銭かレンジで完全に溶かしておく。
生姜を摩り下ろす。
オーブンは170度に予熱する。
溶かしたバターに黒糖を加え、混ぜる。
続いて、卵黄、ハチミツ、摩り下ろした生姜の絞り汁を加えて混ぜる。
薄力粉を加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。
生地がまとまってきたら、ラップに包んで、麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜き。
170度に予熱しておいたオーブンで13〜15分焼く。
焼き上がり、しばらくは天板の上に置いたままにしておく。
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「黒糖ジンジャークッキー**」satomi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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