栗が入ってるようなおいしさです♪
☆印はキャラメル風味の干し柿(作り方1.2)●印はバターケーキ生地(作り方3以降)。
☆を作って、●に混ぜて焼きます(*^^*)
キャラメルに水を加えるときは、飛び跳ねに気を付けてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に砂糖を入れ強火にかけ、キャラメル色になったら、火を止め、水を加える。塊ができるので、もう一度火にかけとろんとしたキャラメルソースを作る
1に1〜1.5cmに刻んだ干し柿を加え絡め、シナモンをふりかける
室温に戻したバターをホイッパーでぐりぐりし、空気を含ませる
3にきび糖、はちみつを加え混ぜ混ぜ
4に卵白を加え混ぜ混ぜ。
5にアーモンドプードルとホットケーキミックスをヘラでサクサク混ぜる
6が8割ほど混ざったら、キャラメル風味の干し柿を加え混ぜる
型に流して、180℃オーブンで30分焼く。
数量:クラウン型1個分
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「干し柿のシナモンバターケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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