税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

干し柿のシナモンバターケーキ

干し柿のシナモンバターケーキ

栗が入ってるようなおいしさです♪

☆印はキャラメル風味の干し柿(作り方1.2)●印はバターケーキ生地(作り方3以降)。
☆を作って、●に混ぜて焼きます(*^^*)

キャラメルに水を加えるときは、飛び跳ねに気を付けてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に砂糖を入れ強火にかけ、キャラメル色になったら、火を止め、水を加える。塊ができるので、もう一度火にかけとろんとしたキャラメルソースを作る

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 2

    1に1〜1.5cmに刻んだ干し柿を加え絡め、シナモンをふりかける

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 3

    室温に戻したバターをホイッパーでぐりぐりし、空気を含ませる

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 4

    3にきび糖、はちみつを加え混ぜ混ぜ

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 5

    4に卵白を加え混ぜ混ぜ。

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 6

    5にアーモンドプードルとホットケーキミックスをヘラでサクサク混ぜる

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 7

    6が8割ほど混ざったら、キャラメル風味の干し柿を加え混ぜる

    干し柿のシナモンバターケーキ
  • 8

    型に流して、180℃オーブンで30分焼く。

    干し柿のシナモンバターケーキ
公開日:2012/1/1 最終更新日:2012/1/1

このレシピの材料

数量:クラウン型1個分

  • 材料

  • ☆砂糖 … 60g
  • ☆水 … 60g
  • ☆干し柿 … 250g
  • ☆ブランデー … 10g
  • ☆シナモン … 適量
  • ●バター … 100g
  • ●はちみつ … 40g
  • ●きび糖 … 15g
  • ●卵白 … 120g
  • ●アーモンドプードル … 25g
  • ●ホットケーキミックス … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「干し柿のシナモンバターケーキ」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る