5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

春よ恋でふんわり山食

春よ恋で、のびのび〜な山食です。

「春よ恋ブレンド」を使った、シンプルな山食です。
卵サンドに合います★

はちみつと「春よ恋ブレンド」の力で、ふわふわに!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をHBにセットして、生地を一次発酵まで行う。

  • 2

    HBから取出し、生地を3等分して丸め直し、ぬれ布巾をかけて20分休ませる。

  • 3

    生地を手のひらで押してガス抜きし、麺棒で楕円に伸ばす。右から3分の1、左から3分の1ずつ折って手の付け根で折ったところを押して平らにする。はしからくるくると巻いて、油脂を塗ったパン型に端から入れる。

  • 4

    30度で40分程度二次発酵させる。生地が乾かないように、マグに熱湯を入れて一緒に置いたり、霧吹きしたりする。
    型から1センチ程度生地が出るくらいまで待つ。

  • 5

    200度に予熱したオーブンで、180度で30分焼く。

  • 6

    焼けたら、型をすとんと10センチ程度落としてパンを外す。
    網などにのせて冷ます。

公開日:2012/1/2 最終更新日:2012/1/2

このレシピの材料

数量:1斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayuさんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト マーガリン #強力粉 恋ブレンド #マーガリン 恋ブレンド #イースト 恋ブレンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春よ恋でふんわり山食」ayu