白玉粉と粉チーズを使って簡単にチーズのモチモチパンを作りました。一度食べるともう止まらなくなります☆☆
パン屋さんでよく計り売りをしているモチモチパンをどうしても家で作りたかった!!白玉粉の新たな活用方法です☆
◆白玉粉はダマになりやすいので、少し面倒ですが振るいにかけることをおススメします。
◆とろけるチーズなど形の残るチーズをお好みで加えるとより美味しくなります。
◆水分量が多すぎるとベタベタになってしまうので、調節しながら加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆を振るいにかけボールに入れる。※白玉粉を指で押し潰すような感じで。
1のボールに残りの材料を全て加え、よく混ぜてひとまとめにする。
?一口大に丸め、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です。
数量:20個〜25個
\SNSでシェア/
「白玉粉でポンデケージョ」Mariee
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!