ほうじ茶の香りの生チョコです♪
ほうじ茶の粉末をココアパウダーに混ぜました(*^^)v
香りがとってもいいです♪
包丁を温めながらかっとするときれいにカットできます
バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほうじ茶はミキサー等で粉末にします
耐熱容器に生クリーム・粉末のほうじ茶大さじ1を加えて電子レンジで約2分加熱します
チョコレートを加えてよく混ぜます
オーブンペーパーを敷いたバットに流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます
包丁を温めながらカットします
ココアパウダー・ほうじ茶粉末をバットにあわせます
カットした生チョコをまぶします
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「香ばし”ほうじ茶”生チョコ」cottaスタッフ
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