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マロン餡〜ワッフル。

見た目は普通のワッフルだけど、中から餡が出てきます〜^^  いろんなフィリングで作ってみてください♪

イーストで作る、パン食感のフンワリワッフルです。中から餡が出てきて、びっくり&嬉しい〜♪おやつにも、軽食にも^^

中は、マロンの餡だけじゃなくて、水分の少ないものだったらなんでもOKです^^水分少な目のジャムでも。(水分の多いものは、こぼれだしてしまいます。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に戻しておく。

  • 2

    バター、餡以外の材料を、よく混ぜ、なめらかになるまで手で捏ねます。(5〜10分くらい)

  • 3

    バターを加え、しっかり生地に混ぜ込んだら、表面を張らせて、ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所へ。

    マロン餡〜ワッフル。
  • 4

    生地が2倍程度になったら、12等分して丸め、10分間ベンチタイム。(乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく)

    マロン餡〜ワッフル。
  • 5

    丸めておいた餡を包んで丸める。(綴じ目はしっかり綴じて〜)

    マロン餡〜ワッフル。
  • 6

    暖かい場所で30分程度おいて生地が少し緩んだら、ワッフルベーカーで焼く。(お持ちのベーカーの時間で)

    マロン餡〜ワッフル。
  • 7

    焼き上がり〜^^

    マロン餡〜ワッフル。
  • 8

    中からこんな感じに餡が^^
    (左のがマロン餡、右のは、金柑ジャムです)

    マロン餡〜ワッフル。
  • 9

    マロン餡だけじゃなく、もちろん普通の餡でも、リンゴの甘煮など入れても〜♪

    マロン餡〜ワッフル。
公開日:2012/1/10 最終更新日:2012/3/21

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