ラムレーズンたっぷりのリッチなプチフール♪
大人のためのチョコレート菓子です!
混ぜるだけで簡単に出来るチョコレート菓子!
仕上げは繊細に、彼のことを思い描きながら丁寧にお作りください。
ホワイトチョコレートの温度を28℃以上にならないようにすること。
半量をコーティングチョコレートにすると失敗がありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジケーキを細かくほぐす。(小豆大より小さめ)
くるみはローストして刻む。ラムレーズンとスイートチョコも刻む。
ホワイトチョコレートを低めの温度の湯せんで溶かし、28℃をキープしておく。
スポンジにくるみ、スイートチョコレート、ラムレーズン、ラム酒、生クリームを混ぜる。全体にしっとりとしたら、ひとつ20gの俵型に成形する。
ホワイトチョコレートでコーティングし、残ったチョコをコルネに入れて線描きする。
固まらないうちにアラザンでデコレーションする。
個別袋に入れ、ハートのboxに入れるとシンプルでかわいいバレンタインギフトになります!
\SNSでシェア/
「♪ラムボール大人のバレンタイン♪」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!