とろっとした角煮を挟んで♪
お昼に作った角煮サンドです。
がっつり挟んで食べたい人必見です♪
オーブンによって焼き加減がずいぶん変わるので、調整してくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
aの材料とbの材料をそれぞれボウルに入れる。
aのイーストにぬるま湯を入れ、木べらでまぜ、bのボウルをいれてさっくり混ぜる。
2をコネ台にあけ、手で捏ねる。最初は洗濯するようにごしごしと生地を伸ばしては生地をまとめ・・・を繰り返し生地がくっついて来たらひとまとめにし、ごろごろと生地を押しながらころがし、生地の表面がつるんとして来たら丸め直してとじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて35度で40分発酵
発酵した3の中心に強力粉を付けた人差し指を刺し、生地が戻ってこなければそのままガス抜きをする。(拳を作って生地をつぶせばOK)
生地を4等分し丸め直す。丸め直した生地に濡れ部布巾をかける。
成形する。
生地をのばし棒で正方形の形にスケッパーより少し大きいくらいの大きさにする
生地を下からくるくると
2巻きする
こんな形になります
生地の端をとじます
とじ目を生地の下にしてクッキングシートを敷きます
ラップと濡れ布巾をかけ、35度で40分発酵
発酵したら190度で20〜25分焼きます
真ん中に包丁で切り込みを入れ、レタス、角煮、卵を挟んで完成です^^
数量:4個分
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「*とろとろの豚の角煮サンド*」クリスタルローズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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