バニラビーンズで濃厚プリン♪
混ぜて焼いて冷やし固める簡単レシピ!
とってもおいしいよ〜^ヮ^v
レッドミルキーカップに入れるとお洒落でプレゼントに最適です。
スイートチョコは粒状になっているので刻む手間が省けて、楽チン♪
市販のホイップクリームを使ってトッピング
プリン好きの方にプレゼントをすると、よろこばれます〜☆
オーブンはご家庭により温度差があります、様子を見ながら焼いて下さい。
焼きあげゆるく見えても冷やし固めるとプリンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を沸騰させ、スイートチョコレート160gを入れかき混ぜる。
玉子、砂糖をハンドブレンダ―等で良くかき混ぜる。
オーブンを160度に余熱しておく。
1に2を加え良くかき混ぜる。
バニラビーンズは包丁の背でこそぎ出し、3と混ぜ合わせる。
4をこし、なめらかにする。
器に入れ160度のオーブンで25〜30分くらい焼き、粗熱を取り冷蔵庫で2時間くらい冷い固める。
ホイップクリームやミントなどのグリーンを飾り完成です。
ラッピングをしてみました。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】濃厚チョコプリン」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!