バレンタイン、チョコが苦手な人にあげるとき、パイはいかが?
簡単に作れるパイ生地を使ってさっくりといただきます♪
生地がべたべたして来たらその都度冷凍庫で5分ほど冷やして打ち粉をしてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、無塩バター、塩をフードプロセッサーにかけバターを2mmくらいのそぼろ状にする
1に水、溶き卵を入れさらにフードプロセッサーにかける
まとまって来た2をひとまとめにしラップにくるんで冷蔵庫で1時間冷やす(急いでいる場合は冷凍庫で5~10分)
冷やした3を打ち粉をした台におき、のばし棒で真ん中から上、真ん中から下・・・横・・・と3mmくらいの厚さにのばす
4を型抜きする
お好みでココアパウダーを振る。プレーンな感じであれば塗り卵を塗る
200度に予熱したオーブンで15〜25分焼く
すきなデコレートペンでデコして完成です^^
数量:30枚くらい
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ハートのデコパイ」クリスタルローズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!