ロールケーキをショートケーキ風に。
ココア風味のビスキュイでクレム・シャンティイを巻きました。
ココアパウダー入りの生地なので、生地の気泡が消えやすいです。粉類を加えたら手早く混ぜて絞り出し袋へ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは190℃に予熱しておく。
○ビスキュイ・ショコラを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。
粉類を加えてさっくり混ぜ、9?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、ベーキングシートに絞り出す。
粉砂糖をふり、190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。
生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。
組み立てる。?の焼き目を下にして紙の上にのせ、?の半分を塗り広げる。
紙と一緒に巻いてきゅっと締め、冷蔵庫へ。
仕上げをする。?の紙をはがして6等分にし、カット面を上にして並べる。
星口金をつけた絞り出し袋に?の残りを入れ、絞り出す。
デコれーとペン、ケーキピックで仕上げる。
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「【バレンタイン】ルレ・オ・ショコラ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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