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【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ

イタリア語で『貴婦人のキス』と呼ばれるお菓子はバレンタインにぴったり♪頑張っている受験生に!!バレンタインから春の入学シーズンまでプレゼントに!!

娘の大好きなバーチ・デ・ダーマにガナッシュを絞ってサンドしました。デコれーとペンで作った桜のチョコプレートを飾って華やかに!ハートBOXのフタには、フェルトで作った桜のお守り袋を飾りました。

バーチ・デ・ダーマは、丸める時も焼けてからも、崩れやすいので気を付けて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (チョコプレートを作る。)
    クッキングペーパーの上に、デコれーとペンで2.5cm位の桜を書いておく。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 2

    葉っぱも作っておく。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 3

    (バーチ・デ・ダーマを作る)
    薄力粉・生アーモンドパウダー・コーンスターチは、150℃のオーブンで20分焼き冷ましておく。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 4

    ボールにバターを入れクリーム状に混ぜ、粉糖も加え混ぜる。バニラオイルも混ぜる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 5

    ?で焼いておいた粉類をふるいでふるい、サックリと混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 6

    ポロポロ状になったら、丸くまとめる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 7

    1個8g位で、36個位丸める。
    170℃に予熱したオーブンで15分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 8

    (ガナッシュを作る)
    小鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で沸騰したら火を止める。刻んだクーベルチュールを入れ、なめらかになるまで混ぜて溶かす。ラム酒(桜リキュール)を加え手早く混ぜお皿に入れる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 9

    冷蔵庫で30分位冷やす。ちょんと角が立つように固まってきたら、丸口金を付けた絞り袋に入れる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 10

    片方にガナッシュを絞り、もう片方でサンドする。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 11

    好みのガナッシュでサンドする。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 12

    桜のチョコプレートをホワイトのデコれーとペンで貼り付ける。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 13

    (桜の小物入れ)
    フェルトに桜のクッキー型で印を付け、はさみで切りとる。茶色の刺繍糸で雌しべを刺繍する。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 14

    クリーム色のフェルトでハートを2枚切り、片方に桜を飾る。入れ口を残して、ブランケットステッチでかがる。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
  • 15

    sakuraのカップに入れてラッピングしても可愛いです。

    【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ
公開日:2012/1/19 最終更新日:2012/1/20

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数量:18個分

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