イタリア語で『貴婦人のキス』と呼ばれるお菓子はバレンタインにぴったり♪頑張っている受験生に!!バレンタインから春の入学シーズンまでプレゼントに!!
娘の大好きなバーチ・デ・ダーマにガナッシュを絞ってサンドしました。デコれーとペンで作った桜のチョコプレートを飾って華やかに!ハートBOXのフタには、フェルトで作った桜のお守り袋を飾りました。
バーチ・デ・ダーマは、丸める時も焼けてからも、崩れやすいので気を付けて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(チョコプレートを作る。)
クッキングペーパーの上に、デコれーとペンで2.5cm位の桜を書いておく。
葉っぱも作っておく。
(バーチ・デ・ダーマを作る)
薄力粉・生アーモンドパウダー・コーンスターチは、150℃のオーブンで20分焼き冷ましておく。
ボールにバターを入れクリーム状に混ぜ、粉糖も加え混ぜる。バニラオイルも混ぜる。
?で焼いておいた粉類をふるいでふるい、サックリと混ぜ合わせる。
ポロポロ状になったら、丸くまとめる。
1個8g位で、36個位丸める。
170℃に予熱したオーブンで15分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。
(ガナッシュを作る)
小鍋に生クリームとはちみつを入れ、弱火で沸騰したら火を止める。刻んだクーベルチュールを入れ、なめらかになるまで混ぜて溶かす。ラム酒(桜リキュール)を加え手早く混ぜお皿に入れる。
冷蔵庫で30分位冷やす。ちょんと角が立つように固まってきたら、丸口金を付けた絞り袋に入れる。
片方にガナッシュを絞り、もう片方でサンドする。
好みのガナッシュでサンドする。
桜のチョコプレートをホワイトのデコれーとペンで貼り付ける。
(桜の小物入れ)
フェルトに桜のクッキー型で印を付け、はさみで切りとる。茶色の刺繍糸で雌しべを刺繍する。
クリーム色のフェルトでハートを2枚切り、片方に桜を飾る。入れ口を残して、ブランケットステッチでかがる。
sakuraのカップに入れてラッピングしても可愛いです。
数量:18個分
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「【バレンタイン】桜咲くバーチ・デ・ダーマ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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