ちょこんと可愛いフェイスキャラチョコ♪
クッキーやケーキのアクセントに。
小さな可愛いキャラチョコが作りたくて、
フェイスバージョンにしてみました♪
チョコは常にトロトロの状態を保つのが、うまく描くコツです。固まってきたチョコでは、裏返した時に表面に穴ぼこがあいて仕上がりがキレイではありません。寒い季節は、面倒でも度々湯煎にかけてくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキングシートの裏側に(ザラザラした方)、好きなキャラクターの絵を描く
カップに熱湯を注ぎ、その上に小皿などに適量のチョコをのせて、湯煎で溶かす。デコれーとペンは、初めにレンジで1分半温めて絞り出す。食用色素を混ぜて、欲しい色を調整します
クッキングペーパーを裏返してツルツルした面に、竹串を使い溶かしたチョコ(茶)でラインを描いていく。チョコの状態は、常にトロトロを保つ。固まってきたら、再度湯煎します。
ラインが固まったら、1色ずつ色つけしていきます
白い部分を残して、全ての色を入れました
最後は、たっぷりと全体にホワイトチョコをのせます。
厚みが薄いと、反りや割れの原因になります。
冷蔵庫で、最低3時間以上冷やし固めます。季節や大きさによって、時間は調整してください
固まったらそっとシートを剥がし、裏返すと出来上がり〜♪
数量:必要量
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「【バレンタイン】フェイスキャラチョコ」macha
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