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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】マロンガナッシュパン

【バレンタイン】マロンガナッシュパン

マロンガナッシュと栗を巻きこんだ濃厚ハート手ごねパンです。

ハート型のパンにチョコペンでハート。栗でハート。とラブリーなバレンタイン仕立てのマロンガナッシュハートパンです。

マロンガナッシュはそのまま少し置くか少し冷やしてねっとり少し硬くなったくらいが扱いやすいです。マロンガナッシュは作りやすい分量です。余ったら丸めてココアパウダーをまぶしてトリュフにも・・。


作り方

  • 1

    ボールに☆の材料を加え、イーストは真ん中にくぼみをつくって入れ、10分くらい手で叩きつけながらこねる。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 2

    ボールに入れてふんわりらっぷりをして、電子レンジの発酵機能強で20分一時発酵する。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 3

    指を指してフィンガーテストをして、パンチでガス抜きして再び丸めなおして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 4

    生クリームを沸騰させて刻んだチョコレートに加えて溶かし、マロンクリームも加えてガナッシュを作る。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 5

    3の生地を30×15くらいに伸ばし、冷まして少しねっとり硬くなった4のガナッシュ、小さく切った甘栗、くるみを乗せる。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 6

    手前から巻きこんで閉じ口をしっかり閉じる。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 7

    6当分にカットする。ガナッシュが出そうな時は押しこむ。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 8

    2cmくらい残して真ん中をカットする。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 9

    左右に開き、ハートの形に整える。栗の甘露煮を乗せる。甘栗でもOK

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 10

    濡れ布巾をかけて電子レンジの発酵機能で20分2次発酵する。

  • 11

    溶き卵をハケで塗って、180度のオーブンで15〜20分くらい焼いて出来上がり〜!!

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 12

    出来上がりはこんな感じです。ガナッシュがとろ〜。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 13

    50度のお湯につけて溶かしたデコレートペンでハートを3周描き。アラザンをトッピング。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 14

    Cottaさんの63518ピック Sweet Heart B&Pを挿してアクセント。栗をハートに切ってもかわいいです。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 15

    大き目ハートには66837ケーキピック ウイングで大き目ピック。大人かわいいピックです。

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン
  • 16

    透明袋に入れて麻紐でリボン。マスキングテープでアクセントにした簡単ラッピング〜!!

    【バレンタイン】マロンガナッシュパン

このレシピの材料

数量:6個分

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