混ぜて焼くだけの超簡単!しっとりブラウニー♪
ボールに入れてグルグル混ぜて焼くだけ♪簡単な工程なので、お子様と一緒に作れますよ〜!!バレンタインに是非!!
焼成時間はオーブンにより調節して下さい。竹串にホロッと付く位で焼き上げてね!ブラウニーをカットするのは完全に冷ましてから。型ごとビニール袋の中に入れて冷蔵庫で冷ましてからカットすると切りやすいかも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【前準備】★型にバターかオイルスプレーを振り、底にクッキングシートを引いておく。★渋皮煮は大き目に切っておく。★卵は室温に戻し、溶いておく
耐熱容器に☆の材料をいれ、レンジで溶かしグルグル混ぜる。【オーブン180℃余熱開始!!!】
グラニュー糖をいれ、よく混ぜる。
溶き卵を入れ、泡立たないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を入れ、混ぜる。
カットした渋皮煮を入れて混ぜる。
角形に入れて、上からトッピングにナッツ類をたーっくさん乗せる。渋皮煮を少し取っておいて乗せるのもOK!
余熱の完了したオーブン180℃で23分焼成したら完成!型に入れたままケーキクーラー等の上で冷ます。冷めたらチョコペンをさーっとかける。チョコペンが固まったらカット!して完成!!
cottaさんのバレンタインピックは種類豊富で可愛い〜!!オススメ!
今回使用したスィートチョコはcottaさんのもの。お安くてタブレット状になってるから刻む手間無し!!超便利!
ベーキングカップに入れて焼いても!室温でたべるもOK!冷やして食べるのも美味し〜^^1日位寝かせた方が落ち着いて美味しくなります!!
生チョコモンブランを絞ってcottaさんのピックでおめかし♪
数量:15cm角形
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「【バレンタイン】渋皮煮ブラウニー」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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