オレンジの風味が爽やかなガトーショコラです。
ガトーショコラにオレンジミンチを加え,
濃厚だけど爽やかなケーキに仕上げました。
卵白を入れた後は混ぜ過ぎないように気を付けてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターは湯せんにかけて溶かしておく。
卵黄に砂糖を入れ、白くもったりとするまで泡立てる
溶かした?とオレンジピール、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる
卵白に砂糖を加えながら角がたつまで泡立てる。
?に小麦粉をふるいながら加え、?の卵白も数回に分けて泡をつぶさないように混ぜ合わせる
型にバターを塗り、?を入れる。
予熱した170℃のオーブンで30〜40分程度焼き、竹串を刺して
なにもついてこなければ焼きあがり。
冷めたら仕上げに粉糖をふって完成。
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「【バレンタイン】オレンジガトーショコラ」りおこ
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