濃厚なコーヒーを蒸し焼きにしたなめらかプディング!!
まずはコーヒー液を作り、プディングとなる部分を後で作ります。
誰でも出来る簡単レシピに仕上げました。
作り方7のところで蒸し焼きにするので器の周りに入れるのは必ずお湯にして下さい。でないと熱がこもらず半生状態になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずは牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンスティックをお鍋に入れて沸騰直前まで煮込みます。
コーヒーにお湯を注ぎ、液を作っておきます。
先ほどの煮詰まった鍋に流し込み混ぜます。
卵と卵黄をボウルに入れてよおく溶き解しておきます。
解した卵にコーヒー液を流します。
茶漉し等に流し液を滑らかにします。
器に流し、沸騰したお湯を入れた入れ物に置き、160℃25分オーブンで蒸し焼きします。
荒熱が取れたら、上記のような模様シートを作り、ココアパウダーをふりかけます。
好きなトッピングをして出来上がり!とてもなめらか濃厚なコーヒープディングです。
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「【バレンタイン】コーヒープディング」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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