ずっしり♪ボリュームのある濃厚チョコレートケーキです。
濃厚なチョコレートが大好きな旦那ちゃんのためのバレンタインレシピです。
焦げやすいので、オーブンで焼くときは、アルミホイルなどで蓋をしたほうがいいかも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとチョコレートを細かく刻んで、ボールに入れ、湯煎にかけて、溶かします。
砂糖と卵を混ぜ合わせます。そこに、1のバターとチョコレートを加えます。
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜます。
型に流し入れて、オーブン170度で20分くらい焼きます。
焼き上がり!!
ラッピングもしちゃいました♪
数量:15cm型
\SNSでシェア/
「超濃厚チョコレートケーキ」やすへ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!