5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

超濃厚チョコレートケーキ

ずっしり♪ボリュームのある濃厚チョコレートケーキです。

濃厚なチョコレートが大好きな旦那ちゃんのためのバレンタインレシピです。

焦げやすいので、オーブンで焼くときは、アルミホイルなどで蓋をしたほうがいいかも。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとチョコレートを細かく刻んで、ボールに入れ、湯煎にかけて、溶かします。

  • 2

    砂糖と卵を混ぜ合わせます。そこに、1のバターとチョコレートを加えます。

  • 3

    ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜます。

  • 4

    型に流し入れて、オーブン170度で20分くらい焼きます。

  • 5

    焼き上がり!!

    超濃厚チョコレートケーキ
  • 6

    ラッピングもしちゃいました♪

    超濃厚チョコレートケーキ
公開日:2012/1/26 最終更新日:2012/1/26

このレシピの材料

数量:15cm型

  • 材料

  • チョコレート … 90g
  • バター … 90g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 70g
  • ベーキングパウダー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
やすへさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

やすへさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超濃厚チョコレートケーキ」やすへ