とろっと半熟!マロンクリームを練り込んだ濃厚しっとりショコラマロンです。
マロンクリームに甘栗のWマロンを加えたマロン風味のチョコレートケーキ!!粉類が少なめなのでチョコレートのコクがおいしいケーキです。
焼きすぎると半熟でなくなってしまうので焼き時間はオーブンに応じて調節してください。
底が抜けない型の場合は中に紙を入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターをボールに入れて湯煎をして溶かす。
卵黄にグラニュー糖20gを加えて混ぜ合わせる。
卵白にグラニュー糖を加えて泡立てメレンゲを作る。角が立つくらいまで泡立てる
1を2に加えて混ぜ合わせる
マロンクリーム、生クリームを加えて混ぜ合わせる
薄力粉、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる。
メレンゲを少し加えて混ぜ合わせてからメレンゲボールに戻してゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
バターを塗った底が取れる型に高い位置から流し入れ、トントンと机に打ち付けて気泡を抜く。
甘栗を均等に置いて少し押して中に入れ込む。170度に余熱したオーブンで25分くらい焼いて出来上がり〜!!
ケーキクーラーで冷まし、荒熱が取れたら型から外し、冷ます。
粉糖をふる。
カットすると甘栗登場。冷めたらレンジで1カット15〜20秒くらい加熱すると半熟復活!!
断面ショー!!
中心部分はとろっと半熟!
ピックはCottaさんの54680ピックバレンタイン
数量:18cmリング型
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「【バレンタイン】半熟ショコラマロン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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