いつものブラウニーにひと手間加えて美味しさUP♪型で抜いたり、お好きな大きさにカットしてプレゼントにどうぞ。
ビターなブラウニー生地には、クルミをゴロゴロと加えて。甘めのクリームチーズ生地とあわせてマーブルに仕上げました。
混ぜるだけの、失敗の少ないレシピです。
甘めがお好きな方は、チョコレートをお好みのミルクチョコにかえてみてくださいね。
*印はクリームチーズ生地の材料。卵黄は半分クリームチーズ生地に、半分はブラウニー生地に使用するので注意。焼き時間と温度は、オーブンによって前後しますので様子を見ながら調整してくださいね。レシピでは電気オーブン使用しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは150度に余熱したオーブンで10分ローストして砕いておく。薄力粉とココアはあわせてふるっておく。
【クリームチーズ生地】
ボウルにクリームチーズをいれクリーム状に撹拌する。グラニュー糖、卵黄1/2個を順に加えよく撹拌する。
【ブラウニー生地】
チョコレートを湯煎で溶かす。別のボウルにバターをいれてクリーム状に撹拌する。グラニュー糖を加えよく混ざったら、卵(1個と卵黄1/2個)を3回に分けいれて都度よく混ぜる。ここに、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
3のボウルに薄力粉とココアを加え、へらで混ぜ合わせる。粉っぽさが残るうちにクルミも加えて練らないように混ぜ合わせる。
4に2を加えマーブル状に混ぜ合わせたら、型に平らに敷き詰める。
170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
あら熱がとれたらお好みの大きさにカットして召し上がれ。
ピックをさしてもカワイイ♪
数量:15cm角1台分
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「クリチのマーブルチョコブラウニー♪」ayumi
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