失敗しないでレンジでカフェ味のクリーム、シュー皮の用意が出来ます!後はオーブンで焼くだけ!
上にかけたチョコにもコーヒー味をつけます。
カフェ味のカスタードクリームをレンジで作ります。これを使いシュー皮の下準備もレンジでオッケーです。後は焼くだけ!上にかけたチョコにもカフェ味をつけます!
コーヒー味が好きな方にはたまらない〜〜♪
レンジで下ごしらえは出来るので、失敗いらずですが、焼き加減はレンジオーブンなどにより違うので
癖をしって合う時間を調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
?★全部の材料を入れて(粉は振るいにかけて)よく混ぜます。軽くラップをかけて、レンジで600wで 2分チンします。
?取り出して、よく混ぜて、再度レンジで1分40秒かけます。よく混ぜ、仕上げに洋酒(カルーア)とバターを
入れて完成です!
?ボールに☆と薄力粉(分量から)小さじ1入れてレンジで600w1分半かけます。
?そこへ、薄力粉の残りを一気にふるいながらいれます。よくこねます。再度レンジで30秒かけます。
その中へ、溶いた卵を 少しづつ入れて よく混ぜます。ゆっくり生地が落ちるくらいの硬さにします。
こんな感じになるまでこねます。
180度余熱で霧吹きをかけます。20分から25分くらい?大きさにより変わるので。。
途中で絶対にレンジを開けないで下さい。萎むので・・
上に湯銭した♪チョコ60gに♪インスタントコーヒー小さじ1を入れたものに、これをつけて、 上から可愛いシュガーをなどをかけます。
チョコもコーヒー味です!
ミニサイズのカフェクリームのシュークリーム完成です!
数量:16個分
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】シューアラカフェクレーム」桃咲マルク
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!