鶏ムネがシンプルに美味しく!
こんなに美味しい鶏料理はない!誰が食べても大絶賛です♪1度でいいから作って!絶対リピに♪
じっくりサクサクにあげてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏ムネ肉は両面フォークでザクザク刺して柔らかく&味が染み込みやすくする。
★の調味料を混ぜて鶏肉を1時間以上漬け込む。(たまに裏返してください。)
揚げ油を熱し鶏肉を卵につけ、片栗粉をまぶす。
鶏を皮がついている面を上にして、じっくり揚げる。ほぼ火が通ったら皮の面を下にして揚げる。
鶏を揚げている間に【2】の★のタレを鍋にいれて長ねぎの細かい輪切りをいれ火にかけ煮つめます。
揚がった鶏を1.5〜2cmに切りお皿にもる。
【5】の葱ソースをかけて完成。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「お客さんに大絶賛☆鶏ムネ肉のネギソース」舞美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!