ゼラチンで簡単チョコゼリー、バニラビーンズの香りが、お店で売っているみたい!と絶賛でした。
簡単ですぐに出来ます^ヮ^v
前回濃厚チョコプリン(レシピID: 00003815)を作って、ママともさんにたまごを使わないプリンを考えてぇ〜とリクエストが入り作ってみました。
簡単で美味しいと好評で嬉しかったです〜♪
ゼラチンをよく混ぜて溶かすのがポイントです。
混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単です♪
トッピングはなくても美味しいです!
お好みでアレンジしてみて下さいねっ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを入れふやかしてき、コポーミルクを湯煎で溶かしておく。
牛乳を沸騰させ、
バニラービーンズを縦に切り、中身を包丁の背でこそげ取っておく。
2を火から離し1のゼラチンと湯煎で溶かしたチョコとバニラビンーズを混ぜ合わせ、良くかき混ぜる。
3をこし器でこす。
容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。
生クリーム・ベリーなどトッピングして完成です。
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】チョコレートゼリー」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!